법률 기타

Q. Frontier 인터넷 서비스의 갑질

지역California 아이디w**n**g100**** 공감0
금년 1월에 Verizon회사에 인터넷 + TV Service contract를 시작했습니다. 2년짜리계약이구요, 월정요금이 $73.59 입니다. 4월에 Frontier에서 Verizon internet service를 인수하고 2개월후부터 일방적으로 요금을 올리더니 지난달에는 $100.00이 넘는 금액을 뽑아 갔는데요, ㅠㅠㅠ
Frontier에 전화로 문의하였지만 본인은 알지도 못하는 프로모션이 끝났기 때문에 요금이 올라간다고 하네요..

-Verizon과 맺은 계약이 일방적으로 Frontier로 넘어 갈경우에
가입자가 어떤 이유로든 (이경우 월정금액의 인상) 계약해지시에 지정된 벌금 $230.00을 물어야 하는지 아니면 가입자는 Frontier와 계약을 한 것이 아니기 때문에 벌금을 물지 않아도 되는지 알고 싶습니다.

-Verizon과 맺은 계약이 Frontier에서도 똑같은 효력을 유지하여 조기해약에 관한 벌금 $230.00을 물어야 한다면 가입자는 계약을 계속유지함과 동시에 부당하게 올려진 요금을 환급 받아야 하는데 효과적으로 어떤 방법이 있는지요....

Frontier측에 의하면 모든 가입자들이 Case by case라고 하는데요....
Verizon과 계약시에 가격과 서비스를 기록한 명시서가 있습니다 (Verizon 제공)
답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/24/2016 9:45:12 AM
안녕하세요

해당 계약서에 계약서의 주체가 변경이 될경우 관련 조항을 검토해 보시기를 권해드리겠습니다. 별도의 조항이 없는 경우, 이전의 계약서가 그대로 유지되며, 새로운 업체가 독단적으로 계약내용을 변경할수 없으리라고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/23/2016 11:29:38 PM
검색해 보면 같은 문제로 피해를 보고 사용자의 불평이 계속 접수되고 있는 상황이네요.
조만간 집단소송으로 갈것 같습니다. 지금으로선 별다른 방법이 없을듯...