법률 기타

Q. 이혼기록이 따라다니는지가 질문입니다

지역California 아이디l**e88**** 공감0
재혼을 하려는데
재혼 배우자에게 이혼한적이 있다는것을 알리고싶지않을경우
이혼 기록이 문제가될소지가있을것같네요
재혼하고나서 결혼신고할때
이혼한 기록이 있는지?
재혼자에게 알리고싶지않은상태에서 결혼신고할수있는지
이것이 질문의 요점입니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/24/2016 9:42:27 AM
안녕하세요

이혼관련 사실을 상대방에게 반드시 알릴의무는 없지만, 조회가 가능하므로 숨길수는 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/23/2016 6:43:24 AM
결혼의 첫걸음을 거짓말로 시작한다면 그 결혼이 얼마나 오래갈것 같나요?
답변일 7/23/2016 6:53:45 AM
결혼신고서에는 경력을 묻지 않으나 찾으려고하면, 기록이 있기에 (법적으로) 결혼하고 이혼한 사람은 (법적으로) 처녀/총각 행세 할수 없습니다. (그것을 숨기는 것은 한국에서는 이혼의 결격사유 혹은 사기결혼이라합니다).
답변일 7/23/2016 3:05:12 PM
매춘은 걸리지만 않으면
진짜루 아무두 모룸다;;;;
미터기가 달려 번호수 기록돼는것두 안니구.
.디립따 팔구 돈벌어
처녀 시집 동정장가덜 가셔.... 도라이 상대 만나 살다 들켜 찌질되면 그돈으루 막으면 돼제~~~에~~

-꽁까루 집안 장남-
답변일 7/23/2016 3:37:31 PM
결혼 무효소송을 할 수 있고, (변호사와 상담하셔요)
혼인신고만 한다면 상대자가 모를 수 있겠지요.
그러나 나중에 알게 되면 더 큰 문제가 되지 않을까요?
그래서 동거만 하는 꼴뚜기 같은 여자들도 많이 봤습니다만....
혼전 순결이 거의 없는 요즘 세상에 결혼 경험 여부가 중요한 이유를 모르겠습니다.
결혼하지 않고 성관계는 아무렇지 않게 생각하면서 결혼 했었던 거는 왜 색안경을 끼고 볼까요?