법률 기타

Q. 광고보고 온라인으로 free 샘플신청하면서, 얼떨결에 뭔가에 싸인하고..도와주세요

지역California 아이디c**ergir**** 공감0

광고보고 온라인으로 free 화장품샘플신청하면서, 얼떨결에 뭔가에 싸인하고..도와주세요!!! ㅠㅠㅠㅠ

공짜인줄 알았지만 한번 약간의 몇십불만 돈내는줄 알았는데,
크레딧 카드로 여러회사로 나눠 수백불씩 돈이 계속 나가네요!

카드 회사는 막았지만, 돈을 계속 안내면, 그 회사에서 콜렉션으로 넘긴답니다.
연락도 힘들게 해놓은 전형적인 온라인 사기회사입니다.
물론 화장품은 멀쩡한? 회사지만요..
정말 Terms에 싸인했다고 계속 돈을 매달 엄청난 걸 안내면 어찌 되는지요!!
어떤 방법이 있는지 알려주세요..
크레딧 망가질까봐 너무 걱정도 되고..영어도 짧고.
어쨋든 연락이 순조롭지 않아 포기하게 만드는듯요!!

그냥 두면 크레딧 망가지고, 빌도 오는데, 컨텍,켄슬 힘들고,콜렉션으로 넘어간다는데....어찌할지 제발 도와주세요!!!

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/20/2016 1:37:55 PM
안녕하세요

본인께서 서명하신 계약서에 계약취소 관련 조항을 검토해보시기를 권해드리겠습니다. 계약서에 서명을 하신 상태이시므로, 법적으로 해결하시기 위해서는 계약서 내용을 검토해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/20/2016 2:02:05 PM
전형적인 사기에 걸린거 같습니다. 과거 15년 전에 DVD,VIDEO 렌트 사업이 잘될때 DVD 4개에 9불99전인가? 빌려주고 어쩐다기에 온라인으로 신청했다가 나중에 보니 1년 계약에 뭐가 어쨋느니 저쨋느니 하면서 빌을 청구 하더군요. 무시하고 돈을 않냈더니 컬랙션에 넘겼더군요 결국에는 컬렉션 회사에 돈 몇백불 주고 해결됐던 기억이 나네요 ㅠㅠ