법률 기타

Q. 집 담보에 대해서 질문입니다

지역California 아이디w**dbon**** 공감0
예를 들어서 40말불 에퀴리가 있고 은행 에 20만불(집값 도합60만불) 갚을게 있는사람이
누군가에게 15만불 에 대한 담보를 해준게 있다면 그 사람은 평생 집을 안팔고
죽을때까지 페이먼 잘 하면서 살면 그 담보로 받은15만불은 평생 받지 못하는것인가요?
그러니깐 집을 팔때만 그 담보15만불을 받을수 있는것인지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/10/2016 4:44:18 PM
안녕하세요

집을 담보로한 채무관계라면, Foreclosure 방식을 취할수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/10/2016 1:21:22 AM
네? 그게 어떻게 담보지요? 15만불 갚는것을 계약 내용대로 이행 안하면 foreclosure들어 갈수 있습니다. 하는냐 안하느냐는 집값이 얼마냐 따릅니다. 은행이 1st priority이지만 equity가 충분하기에 foreclosure들어 갑니다.
답변일 7/10/2016 1:22:04 AM
그리고 그 비용까지 책임지실수 있습니다.