법률 기타

Q. H1B를 가지고서 Green Card 진행중인 상황에 문제가 생겼습니다.

지역New York 아이디t**sidd**** 공감0
현재 H1B를 A라는 회사 스폰으로 받았고, 같은 회사에서 Green Card를 신청해 두고 광고를 진행중인 상황입니다.

회사의 사정상 Worker's Com. Insurance Company를 바꾸어야 하는 상황이 생겨서 바꾸게 되었는데, 조건이 이 회사를 통해서 직원들에게 Direct Deposit이 지급되어야 한다는 겁니다.

현재 변호사는 W2에 A라는 회사의 이름이 아닌 다른 회사의 정보가 들어가게 되면 제가 가지고 있는 H1B와 진행중인 GreenCard신청에도 문제가 생길거라고 합니다.
반드시 예전에 하던 대로 회사에서 직접 check을 받고 회계사를 통해서 보고 해야만 한다고 합니다. 하지만 저만을 위해 따로 워컴을 들수도 잖아요...

제 생각엔 이런경우의 회사들이 많을 테고, 제가 A라는 회사에서 계속일하고 있으며, Worker's Com. Insurance Company는 A에서 계약한 회사라는 증거 서류들만 좀 더 첨부하면 되지 않을까하는데요. 아닌가요??

만일, 현재 상황에서 제가 다른 회사로 옮긴다면 H1B 비자와 GreenCard 과정을 어떻게 이어나가야 하는건가요?

의견 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/1/2016 7:50:07 AM
안녕하세요

H1b 의 경우,비슷한 회사 및 비슷한 직종인 경우, 변경 신청이 가능하실듯 사료됩니다. 하지만 취업이민의 경우, 현재 노동허가신청 과정인경우, 새로운 회사로 변경한다면, 처음부터 다시 시작하셔야 할듯 사료되니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장