법률 기타

Q. 식당창업

지역California 아이디O**01861**** 공감0
F1 신분입니다. 신랑은F2이고요. 저나 신랑명의로식당 운영가능한지요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/27/2016 7:00:17 PM
안녕하세요

회사설립 및 세금보고의 경우, 신분에 크게 구애받지 않습니다. 하지만,학생신분이시므로 합법적으로 일을 하시는 것을 이민국으로부터 허락받지 않는이상, 불법취업으로 간주가 되실수 있으며, 불법취업사실로 인하여서 학생신분을 박탈당하시거나 후에 영주권 신청시 문제가 생길수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장