법률 기타

Q. C Corp 설립 문의

지역California 아이디d**tca**** 공감0
캘로포니아 주정부 웹사이트를 읽어 보니, Corporation 을 설립하려면,

Articles of Incorporation of a General Stock Corporation 이라는 ARTS-GS form을 작성하여, $100 filing fee 와

프리로 주는 위 서류 사본을 certify 받으려면 $5.00 certification fee 를 추가하고,

Certificate of Status/Good Standing 까지 요청한다면 추가로 $5.00 fee 를 합쳐서,

총 110불을 메일로 payable to: Secretary of State 하여 위 서류와 체크/머니오더를 아래 주소로

Secretary of State
Business Entities, P.O. Box 944260
Sacramento, CA 94244-2600

보내면 접수 후 5일이후로 보내준다고 하는데,

제대로 이해했는지요?

그 다음, incorporate 가 되었다고 서류를 받게 되면, 후속 조치를 하면 되는 건가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/15/2016 12:12:51 AM
안녕하세요

Article of Incorporation 을 접수하신후, Secretary of State 에 접수가 되면, Statement of Information (온라인으로도 가능)을 접수하시고, IRS 를 통해서 세금번호를 신청하시면 되실듯 사료됩니다. 기타 해당비즈니스 관련 라이센스나 퍼밋의 경우, 지역마다 다를수 있으니, 해당 지역 Business Planning Department 에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

마이클송&조엔백 님 답변 답변일 8/15/2016 9:50:05 AM
제대로 이해 하신듯 합니다만, processing time은 통상적으로 5일이상 걸립니다. 그리고, 저희 사무실은 Articles of Incorporation 접수전에 Name Reservation Form이나 Name Inquiry Letter를 먼저 관계기관에 보내는 것도 추천해 드립니다.

법률 그룹

마이클송&조엔백

회원 답변글
답변일 8/17/2016 9:25:57 PM
바쁜데 답변 주신 두 분 변호사께 감사드립니다. 특히 송변호사님은 질문의 포인트에 맞는 답을 주셔서 더욱 도움이 되었습니다. 이름 조회는 이미 주정부에 보내서 가능하다는 회신을 받았습니다. 받은지가 몇일 되지 않아서, 이름을 확보해달라는 요청 없이 곧바로 법인설립서류를 보내려고 합니다. 그 다음은 케빈 변호사가 설명하신대로, IRS 웹에 가서 EIN 을 온라인으로 신청할 계획 입니다.로스엔젤레스에서 인터넷 비지네스를 할 계획이므로, 엘에이 시티에 비지네스 라이센스를 신청할 계획 입니다. 답변 주셔서 도움이 많이 되었습니다. 앞으로 이 글을 읽으시는 분들도 법인 설립에 $110 (주정부에서 받는 돈이므로 필수적임.) 이면 혼자서 법인 설립을 할 수 있습니다. 정히 불안하다면 $149 에 해주는 (주정부 $100 포함해서) 변호사 사무소도 있으나, 한가지 트릭은 급행서비스를 해 준다면서 추가요금을 받는 것인데, 이 점만 분명히 해서 급행서비스가 필요 없다고 하면 $149에 법인 설립이 가능할 겁니다. 도움이 되었으면 합니다.
답변일 8/17/2016 9:26:26 PM
바쁜데 답변 주신 두 분 변호사께 감사드립니다. 특히 송변호사님은 질문의 포인트에 맞는 답을 주셔서 더욱 도움이 되었습니다. 이름 조회는 이미 주정부에 보내서 가능하다는 회신을 받았습니다. 받은지가 몇일 되지 않아서, 이름을 확보해달라는 요청 없이 곧바로 법인설립서류를 보내려고 합니다. 그 다음은 케빈 변호사가 설명하신대로, IRS 웹에 가서 EIN 을 온라인으로 신청할 계획 입니다.로스엔젤레스에서 인터넷 비지네스를 할 계획이므로, 엘에이 시티에 비지네스 라이센스를 신청할 계획 입니다. 답변 주셔서 도움이 많이 되었습니다. 앞으로 이 글을 읽으시는 분들도 법인 설립에 $110 (주정부에서 받는 돈이므로 필수적임.) 이면 혼자서 법인 설립을 할 수 있습니다. 정히 불안하다면 $149 에 해주는 (주정부 $100 포함해서) 변호사 사무소도 있으나, 한가지 트릭은 급행서비스를 해 준다면서 추가요금을 받는 것인데, 이 점만 분명히 해서 급행서비스가 필요 없다고 하면 $149에 법인 설립이 가능할 겁니다. 도움이 되었으면 합니다.