법률 기타

Q. jury service 참석을 못받아서 못했는데요 오늘 알았네요 어떻게 해야 하나요?

지역California 아이디j**pr**** 공감0
전에 주소를 동생집으로 해놓은적이 잇는데 4년전에요
타주로 이사갔어다가 다시 캘리로 온지 이년이 넘었습니다
현재 비지니스를 이곳에서 한지 2년이 넘었습니다
근데 어떻게 된건지 동생집으로 편지가 갔었나봅니다
dmv에가서 주소변경을 안하고 그냥 썼더니 그런가요
근데 dmv에서 차량 리뉴얼편지들은 저에게 정확하게 오고 있는데요
그러면 주소가 지금 현주소로 바뀐거 아닌가요?
이사하면서 우체국가서 우편물도 지금의 현주소로 다 바꿨구요
동생도 잘모르니까 아마 편지를 저에게 안주고 버렸나봅니다
오늘 편지가 온걸 열어보니 8월2일에 까지 참석했어야 했는지 아니면
팔월2일까지 대답을 줘야했는지는 정확하게 모르겠는데요
편지가 왔는데요 전화번호도 있구요 즉시 전화하라고 왔는데
진짜인지 스캠인지도 모르겠네요
산타아나 시빅센터로 되어있구요
전화번호는 657-622-7000 으로 되어있네요
만약에 스캠이면 다행이지만
진짜로 참석해야 했던걸 주소가 틀려서 편지를 못받았다면 어떻게 되는 건가요
모른체하고 있어야 하는건지 전화를 걸어서 상황설명을 해야하는건지
도무지 모르겠습니다
이상황을 잘 아시는분의 도움을 바랍니다
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/9/2016 5:01:49 PM
안녕하세요

해당 Jury Service 의 주소이전 신청 신고를 하시면 되실듯 사료됩니다. 또한 다음 해당 Jury Service 링크를 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

https://ocscefm1.occourts.org/directory/jury-services/serving-as-juror/wjc-callin-information.cfm

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/9/2016 5:49:09 PM
안녕하세요
답변 감사드립니다
지금 올려주신 주소에 들어갔는데 어디서 주소를 변경하는지 안보이는데요
좀더 자세히 알려주시겠습니까
그리고 이미 날짜가 몇칠 지났는데 주소만 변경하면 문제가 없을까요?
아니면 법원에 전화해야합니까?
주소는 dmv에가서 바꿔야 하는거 아닌가요?
잘몰라서요 올바른 방법좀 부탁드려요
감사합니다
답변일 8/9/2016 6:20:25 PM
답답하시네요. 해당 Jury Service 담당하는 Court에 물어보셔야지요.
아무 액션을 안하시면 벌금 무셔야합니다. Jury Service는 미국 시민의 의무입니다.
답변일 8/13/2016 3:56:41 PM
657-622-7000 전화하니, Orange County Superial Court Recording Voice 왈 Jury 번호 묻네요.
#2 는 배심원 발탁되기 전 기다리는 시간에 대한 정보라서 전화 끊었읍니다.
전화하셔서 안내받아 해결하십시오. 대화하실수 없으면 영어하는 사람 붙여서 상황 설명하시면
됩니다. 염려 놓고 편안히 하십시오, 경험이 선생입니다. 하세요. 자알 될 겁니다. 감사합니다.