법률 기타

Q. 교통사고

지역Kansas 아이디4**7kore**** 공감0
교통사고가 났습니다..

변호사를 선임할려고 하는데요,,,

어떤경우엔 변호사가 그다지 필요 없는 경우가 있는지요?

교통사고 났다고 전부다 변호사를 고용하지는 않잖아요..

좀 심각히 고심중에 있습니다,,,

사람들은 제가 너무 단순하고 순박하게 보험회사만 기다린다고 하네요..

제 차는 아마두 폐차될듯하네요..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/29/2016 2:44:41 PM
교통사고의 경우 변호사가 취급하는 케이스는
상대방의 과실이어야 하고 사람이 다쳤어야 합니다.

상대방의 과실이고 본인이 다쳤으면 변호사를 선임하시는 것이 좋습니다.
교통사고의 경우는 변호사를 선임하셔도 본인의 돈이 지출되지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 8/29/2016 5:51:03 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기는 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다.

일반적인 교통사고 케이스의 경우, Contingency Base 로 변호사 수임이 이루어지며, 합의금에서 일정한 지분을 수임료로 가져가게 됩니다. 만약 본인의 잘못으로 사고가 난경우, 합의금 보상이 이루어지지 않으므로, 보험회사를 이용하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장