법률 기타

Q. 교통사고전문변호사도 할수없다고 포기한경우 다른 보상방법이있는지?

지역California 아이디s**omonchun**** 공감0
저는 7월29일 뺑소니 교통사고를 크게 당했습니다.제 잘못은 전혀 없습니다,횡단보도를 건너가면 주유소가있습니다.횡단보도를 신호에 맞춰 잘 건너갔고 인도(사람다니는길)에 올라갔는데 제가 느닷없이 주유소앞 인도에 주저앉은상태에서 머리에서 피가줄줄났습니다.구급차(911)를 타고 큰병원에서 4일간,양로병원에서 14일간 치료를 받고 지금은 집에서 혼자서 내몸을 치료하고있습니다.8월8일에 교통사고 전문변호사를 선임하였습니다.변호사사무실에서는 내같은 경우에는 가해자를 모르니 경찰Report를 받아보아야 어떻게할지 방향이서고 판단할수가있다고 말했습니다.그런데 어제(9월6일)변호사 사무실에서 연락이 왔습니다.경찰Report가 와서 검토를 해보니 가해자를 알수도없고,CCTV에도 어떤 단서가없고 목격자1명이 가해차(Car)의 색갈만 흰색이라는 이것만 있다는것입니다.그래서 변호사사무실에서는 더 이상 아무것도 할수가 없다고 하면서 경찰Report를 Copy하여 편지로 저에게 보내주고 어제(9월6일)부로 내사건을 죄송하지만 손을뗀다고 연락이 왔습니다.저는 현재 서류미비자로 아무런 보험(예,메데케어,메디컬)도 없이 굉장히 어렵게 살고있고 교회에서 교인들로부터 먹는식품과 입는옷을 도움받아 겨우 살고있습니다.갈비빼가금가고(Fracture)또 목빼가 금가고(Fracture), 이빨이 5개가 크게 손상을 입어 지금 겨우 죽만 먹고있습니다.또 왼쪽 눈과 눈주변과 이마와머리쪽에 상처가 심했고 피를 많이흘렸고 꿰메었습니다.또 왼쪽 엄지손가락에 브이(V)로 상처가 심했고 피를 많이흘렸고 꿰메었습니다.기타등등 많이 다쳤습니다.지금 안과,치과,한의과 등등 갈려고해도 돈이없어서 못가고있습니다.저같은경우 어떻게 도움을 받을수가 있는지 좀알려주시면 대단히 고맙계습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/8/2016 2:13:12 AM
안녕하세요

해당 경찰서에 리포트를 하신후, Victim Compensation Program 등을 통하여서 치료를 받으실수 있으실듯 사료되니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/7/2016 10:23:16 PM
안타깝게도 변호사도 돈이 되어야 일을 할 텐데 님의 경우엔 사고범을 잡지 않은 이상 별 도리가 없을 것 같습니다.
돈이 나올 구멍이 없으니깐요...경찰들도 생각보다 이런 일 잘못하구요... 건강이라도 잘 챙기시길 바랍니다.