법률 기타

Q. criminal background check

지역Pennsylvania 아이디d**amic226**** 공감0
안녕하세요

저번에 아파트계약때문데 백그라운드 체크를 당했는데 저의 상태가 criminal 이었고,
그 이유를 모르겠다고 올렸던 학생입니다. (가능한 원인은 병원비 미납-지금은 collection company?에게 다 냈음-이거나, 마트에서 그로서리 훔친거 이 둘중에 하나같은데)

제가 펜실베니아 경찰서 홈페이지에서 criminal background check 를 신청했습니다.
근데 제가 상태는 criminal 이지만 아무런 노티스나 차지나 형벌을 받은 적이 없어서 왜 저런 기록이 남았는지 조차 모르는데.,
(저번 글에 언급되었습니다. http://ask.koreadaily.com/ask/ask_read.asp?qca_code=law.criminal&cot_userid=&page=1&qna_idx=90949&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=)

1. 이번에 온라인 신청 한게 문제가 복잡해 질 수 있나요?
예를들어 신청할때 입력한 집주소로 경찰들이 와서 잡아간다거나..

2.저 위에서 언급한 두 원인중에 (병원비 체납 이나 좀도둑질) 뭐가 더 심각한 범죄인가요?

3.만약 둘중 하나라도 걸려서 유죄판결 나면 (이미 유죄 인가요?),
4.이번 겨울에 미국 밖으로 나갔다오기는 무리인가요?

5. 만약 돌아올때 입국 거절당하면 미국에 다시못와요?

6.지금 제가 어떤 조취를 취해야 하는지 말려주시면 감사하겠습니다.

상세한 답변 부탁드립니다.ㅜㅜ

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/21/2016 8:45:06 AM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기는 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다.

1) 현실적으로 가능성이 낮다고 사료됩니다.

2) 병원비 체납의 경우 민사상 문제로 간주가 될듯 사료되며, 좀도둑질의 경우 형사상 문제이므로, 만약 법원출석을 안한 경우라면, 영장이 발부되어있을수도 있다고 사료됩니다.

3 &4) 범죄의 경중에 따라서 미국 입국시 학생신분 의도를 위반했다고 간주되어서, 문제가 생길가능성도 배제할수 없다고 사료됩니다.

5) 그렇지는 않지만, 최악의 경우, 학생신분이 박탈되신다면, 새롭게 비자를 받아서 입국하셔야 하실듯 사료됩니다.

6) 범죄행위의 유무 확인과 해당 기록을 처리하시는 것이 우선이실듯 사료됩니다.

하지만 각 주마다 법이 다르므로, 해당 거주지역 담당 전문가와 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장