법률 기타

Q. 억울하게 콜렉션 컴퍼니로 넘어갔습니다.

지역California 아이디m**4799**** 공감0
안녕하세요,,급한마음에 겁도나고 걱정되서 글 올려요,,,혹시 경험있으신분조언 꼭 부탁드립니다.

오늘 콜렉션 컴퍼니서 전화가 왔어요. 제가 작년에 endoscopy 즉 이내시경을 받았는데,,돈을 안냈다구,,ㅠㅠ

1. procedure day 04/03/15. 소화기내과 닥터하고 마취의사하고 클레임을 했는데 소화기내과 는 클레임을 해서 돈을 받았어요.
2. 문제는 마취과의사가 클레임을 인슈어런스 컴퍼니에 06/18/2016 이날 했어요. 근데 클레임을 1년안에 해야 하는데 1년이 넘어서 인슈어런스 컴퍼니가 클레임을 디나이 시켰답니다. 마취과의사쪽에서 말하길 제가 병원갈때 병원에 인슈어런스 카드를 안줘서 제 정보를 못받아서 클레임 할 수가 없었다구. 당연 카드 다 가져가서 정보 제공했구요. 그때 제가 병원 임플로이 였는데 무슨일인지 병원과 마취과 의사사이에 정보가 끊어진듯,, 병원에 전화하고 팩스보내고 했는데 병원쪽에서는 답이 없었다고,

3. 결국 소화기 닥터 오피스에 연락에서 제 정보를 받았는데 ,,또 하필 주소에 제 아파트 넘버가 빠진걸 받아서 마취과 의사쪽에서는 계속 편지 노티스 보내는데 전 못받앗구요,,편지 다시 돌아갔다 하더라구요. 전화도 저한테 세번인가 했다는데 전 받은게 없고,,,메세지 남겼냐니깐 그럴꺼라고 그러고,

그래서 결국은 콜렉션 컴퍼니에 저를 넘겼네요,,,$1000..하,,,전 잘못한게 하나도 없는데 어찌해야 하나요.
인슈어런스 컴퍼니는 타임라인 넘어갔으니 죽어도 페이 못한다 너는 책임없고 0 밸런스다라고 하고,,,콜렉션 컴퍼니는 돈내라하고,,,무슨 이런 경우가 있나요,,마취의사 오피스 전화했더니 빌링에서 이미 콜렉션 컴퍼니 넘어갔으니 우리는 핸들할수 없다,,인슈어런스 컴퍼니랑 콜렉션 컴퍼니랑 알아서해라,,,이러고 있네요.

저 어찌해야 하나요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/20/2016 6:08:24 PM
안녕하세요

보험회사측에서 본인에게 해당 채무에 대한 책임이 없다고 설명을 한다면, 그에 대한 근거를 요청하신후, 해당 근거를 바탕으로 Collection Company 에 본인의 채무가 아니라고 반박 성명을 하시기를 권해드리곘습니다. 만약 해당 채무가 타당하지 않은상황에서, 본인의 채무로 간주되어 피해를 입으셨다면, 콜렉션 컴패니를 상대로 법적인 절차도 진행할수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/20/2016 7:43:18 PM
케빈장 변호사님 답변 감사드립니다.
답변일 9/21/2016 8:28:28 AM
어느 병원에서 이런식으로 일을 합니까?
공개 하셔야죠. 어이가 없네요....
Legal Letter 보내야 하는거 아니에요?
병원 찾아가서 한번 뒤집으세요!!!
사람을 완전 호구로 보내요~~
답변일 9/21/2016 10:46:15 PM
전문가는 아니고, 직 간접 경험을 토대로 알려드립니다..
1) Procedure day 04/03/15 - Endoscopy Record. 2) 06/18/2016 - 마취의사 의료 보험 청구
해를 넘긴 것 증명 3) 보험사 - 의료비 지불 기간 1년 후, 책임 없다는 정관이 있는지 확인 필요.
4) NO APT.# - 불확실한 주소와 반송된 편지 찿으실 것 1), 2), 3) 4)를 다 보완하신 후,
Collection co, 는 놔두고, 마취의사를 소액재판( Small Claims Court)으로 해결보겠다고 하세요.
원인과 결과가 마취의사에 의한 사건이지 않습니까? 한 번 해 보십시오. 인생은 배우며 삽니다.
답변일 9/22/2016 9:25:53 AM
이렇게 관심과 답변 글 올린것을 보니 원글님이 조금이나마 위안이 되고,

교민사회에 정보와 지식이 축척되는 것 같아 마음이 훈훈해 짐니다.

부디 원글님의 어려움이 무난히 해결되시길 바랍니다.
답변일 9/26/2016 3:09:28 PM
제대로된 답이 아직 안나와서 올립니다.
우선 크레딧에 콜렉션이 올라갔나 올라가지 않았나 확인을 먼저 하세요. 콜렉션 회사에서 공갈을 치는 지도 몰라요.거기에 안올라 갔으면 신경쓸거 없구요. 만약 올라 갔으면 크레딧 뷰로에 정정 신청하세요. 정정신청하려는데 안될 경우 여기에 다른 분들이 올린 방법으로 해보시기 바랍니다.
병원에서 모른다고 했으니 크레딧 뷰로에서 확인 할때 병원에서 모른다고 할 것이기 때문에 지워줄것입니다.
답변일 9/30/2016 5:35:58 PM
모든 답변들 감사드립니다. 현재까지 상황 업데이트합니다.
콜렉션컴퍼니에서 계속 전화가 왔고 무조건 제가 정보를 제대로 제고안했다고 우기던중,
제가 직접 병원가서 메디컬 레코드가서 당시 제가 제출했던 서류 다받아왔고 위에 말씀드렸다시피 전 제 드라이버라이센스포함 인슈어런스카드 다 제출하였습니다...들고가서 어드미션가서 확인해본 결과 그때 일하던 클럭이 제 서류다 받고 제 정보를 병원폼에 제대로 옮기지 않아 그때부터 문제가 발생한걸 발견했습니다.

콜렉션 컴퍼니 전화하여 설명하며 저한테 증빙서류 다 있다하니,,자기들은 모르겠고 무조건 돈 내라며 전화로 소리지르더라구요. 전 돈도 못내지만 낸다 하여도 전화상으로 니가 누군지 알고 내가 돈을내냐,,,정식으로 우편으로 서류 보내라고 했더니 그냥 끊어버리더니 며칠후 또 돈대라구 전화 왔구요.

병원에 항의하니 인정 하면서도 그때 일했던 사람이 퇴사해서 할수 있는게 없다 그러길래 그 사람은 없지만 그 당시 이 병원이 고용주였고 제대로 트레이닝을 안해 생긴일이니 병원에서 책임지라고 저는 했구요,,,,현재는 병원에서 알아보고 해결한다 하여 시간을 주고 기다리는 중입니다.

살다보니 참 어이없는일을 겪어요,,,어디 물어볼때도 없고 참 속상하고 겁이 났는데,,,,아직 해결된것은 없지만 다들 내일처럼 글 남겨주셔서 감사하고 또 힘을 얻습니다. 또 이또한 경험이라 생각하며 열심히 싸우고?있습니다...감사합니다..해결되면 업데이트 하겠습니다...분명히 저같은 경우를 당하는 분들이 있으실거라 생각하며 글 남겨놓겠습니다.