법률 기타

Q. 타주 공증

지역Georgia 아이디a**yah**** 공감0
현재 조지아 약사 면허를 소지하고있으며 이번에 갱신을 해야하는데 서류중 공증을 받아야하는 서류가있습니다. 다만 지금 제가 택사스에서 일을하고 있어서 라이센스를 바꾸기도 조지아에 가기도 시간이 맞지않아 택사스에서 공증을 받아야할껏같은데 택사스에서 받은 공증서류가 조지아에서 유효한지 아니면 타주에서 받은 공증은 유효하지않은지 알고싶습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/16/2016 7:18:20 AM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로, 제 조언은 캘리포니아 법에 의한 조언이므로 참고만 하시기 바라겠습니다.

해당 지역 공증인이 공증을 한다면 공증으로 인정받으실수 있을듯 사료됩니다. 다만, 갱신 관련 부서에 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장