법률 기타

Q. 도둑질 한 직원을 짤랐는데, 경찰이 증거부족이라고 합니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

지역Nebraska 아이디d**a71**** 공감0
제가 일하는 가게에서 일어난 일입니다.
저희는 구형 레지스터를 가지고 있습니다. 손님이 물건을 살 때, 일일이 손으로 가격을 누르고, 품목을 선택하게 되어 있습니다.
저희 직원이 가방, 드레스, 지갑등 9개의 품목을 (총핵 $217.92 before sales tax) 5개 품목만 찍고, 손님에게 $20.28 (after tax)만 받고 넘겨 줬습니다. 9개의 품목의 가격은 49.99, 49.99, 25.99, 12.99, 19.99, 12.99, 5.99, 19.99, 19.99입니다.그리고, 그 직원이 손님에게 청구한 5개의 품목은 1.99, 7.99, 3.99, 2.99, 1.99 입니다. 단 하나의 물건도 똑바로 찍은게 없습니다.
경찰에게 연락해서, 비디오 카메라에 찍힌 모습과, 그 시간에 한 transaction list, 그리고, 경찰과 같은 품목의 물건 가격을 확인 한 후에 이 일을 해결해 달라고 했습니다.
몇 달이 지나서, 경찰에서 온 연락이, 그 직원이 어떤 이득을 갖었다는 증거가 없기 때문에 본인은 아무 것도 할 수 없다고 하는데, 저희는 어떻게 해야 할까요?
동네가 작다보니, 요즘 다른 손님들에게 약간의 문제제기를 당하고 있습니다.
답답한 마음에 적어봅니다. 답변 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/15/2016 3:05:22 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로, 캘리포니아 법에의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다.

형사상 진행이 어려우실지라도, 민사상 소송이 가능하실수 있으며, 해당 지역 노동법에 의거하여, 해당 직원 해고까지 생각해 보실수 있을듯 사료됩니다. 다만 각 주마다 법이 다르므로, 해당 지역 전문가와 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/13/2016 6:49:38 PM
요즘 오바마 시대는 인권이 대세고,강도 도독들이 큰소리 치고 다니는 세상인지라 경찰들도 밥통 짤릴까 노심초사하는지라..뭘 도리 있을까요..
답변일 9/13/2016 9:36:58 PM
우린 리커를 하는데 직원에게 가계를 맞기고 3일 휴가를 다녀왔습니다. 그동안 직원이 믿을만하여 맞겼더니 휴가 첫날 친구들을 불러 물건을 $1,000이상 되게 그냥 싸주더군요,
휴가를 다녀와 카메라를 돌려보고 발견하여 경찰에 신고를 했지만 경찰은 그 친구를 체포하지 않더군요,.며칠 기다려도 소식이 없길래 다시 한번 신고했더니 먼저 도둑질한 비디요를 감별하는 부서가 있다고 그게 범죄인지 비디오 판독후 체포할지 결정한다고 합니다. 비디오에 물건을 갖다놓고 그대로 싸서 가지고 나가는게 찍혀도 체포를 안하니 황당하기만 합니다..
답변일 9/14/2016 9:07:41 AM
답변 감사합니다. 결국 어떻게 할 수 있는게 아무것도 없네요...