법률 기타

Q. 무비자로 입국해서 3개월 이내에 출국하여 다시 입국 ?

지역California 아이디e**ch**g12**** 공감0
무비자로 자주 미국에 오면 입국이 거절된다고 들었습니다.
무비자로 미국에 온후 체류허가기간내에 돌아 갔다가 어느
정도의 기간이 지난후 다시 미국에 들어올 수 있나요 ?

경험이 있으신 분의 답변을 부탁 드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/6/2016 1:49:41 PM
안녕하세요

정확하게 정해진 기간은 없지만, 무비자로 재입국시도시 장기체류의도를 의심을 당하지 않으시려면 최소 3개월 이상의 기간은 지나야 되지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/6/2016 2:42:46 PM
장 변호사님 감사합니다.
답변일 10/7/2016 9:07:19 AM
미국에 있는 가족 때문에 저도 지난 수년간 무비자로 많이 방문했는 데, 한번 방문시 거의 3개월 체류하고, 3개월쯤 지나서 재방문했습니다. 입국시 트러블은 없었습니다.
답변일 10/7/2016 11:01:42 AM
shohlee 님 ! 감사합니다