법률 기타

Q. 비지니스 거래시

지역California 아이디F**ebaug**** 공감0
제목 그대로 입니다
작은 식당을 인수하려고 합니다

제가 궁금한것은
당연히 에스크로를 오픈은 하지만
추가적으로 들어가는돈...
시에 어떤 곳을 신청하며 금액은 얼마나들어가면
핼스딧파트 먼트에 얼마를 닷파짓하면
오너 이름 변경시 얼마가 들어가며 .....등등
저희는 작은 (??)비지니스라 일하는 사람없이
저희 부부가 할것이라 EDD 지금은 신고를 안해도 될거 같은데요 주위에선 사는 금액 외 적으로 $10,000 정도 생각하라고 하는데..( 에스크로 비용 포함)
궁금합니다 알려주세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/1/2016 9:38:24 AM
안녀하세요

식당마다 다를수 있으며, 기존의 Permit 이나 License 가 Transfer 되는지, 새롭게 신청해야 하는지, Liquor License 가 있는지 등에 따라서 가격과 기간이 달라질듯 사료됩니다. 추가적으로 들어가는 구체적인 비용에 대하여서는 에스크로 회사에게 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/1/2016 6:54:02 PM
에스크로 오픈중에 시티퍼밋, 캘리포니아 board of equalization에서 셀러스 퍼밋을 받고 리커나 비어앤와인 라이센스를 트랜스퍼 받는 절차가 필요합니다. 그리고 식당 헬스퍼밋을 받는데는 좀 시간이 걸리던데 전화 걸어서 미리 예약을 잡아놓는게 좋습니다. 그리고 카운티 리코더 클러크에서 상호등록을 해야 은행 어카운트를 개설할수 있습니다.
자세한 금액은 모르겠지만 규모가 작다면 대략 5천불 정도안쪽일듯 하네요.
에스크로 비용은 셀러와 잘 합의해서 이용하는 것도 방법입니다.