법률 기타

Q. 미국 국제 면허증

지역California 아이디p**cs113**** 공감0
미국에서 발행하는 3년짜리 국제 면허증으로 한국에서 운전이 가능한가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/24/2016 3:36:50 PM
AAA 오피스에 미국 면허증과 사진 두장을 가지고 가시면 15불에 1년짜리 국제운전면허증을 발급해 줍니다.
그 국제운전면허증과 미국 면허증과 여권을 같이 가지고 다니시면 됩니다.

3년 5년짜리를 발급하는 곳은 미국에서 인가된 기관이 아닌 것으로 알고 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/24/2016 2:46:04 AM
세계에서 합법적으로 쓸수 있는 "국제 면허증" 이란것은 영어를 쓰지않는곳에서 알아볼수 있도록 미국에서 유효한 운전면허를 여러나라 언어로 번역한것이기에 그것과 미국에서 유효한 운전면허와 여권을 동시에 가지고 다녀야 운전할수 있읍니다.
어디에서 3년 유효를 해주는지 몰라도 믿고 추천할곳은 AAA office 인데 Walmart 에가서 여권 사진 찍어 (그곳에서도 사직찍는데 좀 비 싸요) 가시면 기다리는동안에 면허 만들어주고 수수료 $15 받습니다. 보통 유효기간이 일년에요.
답변일 9/24/2016 4:47:50 PM
1. 국제면허증의 유효기간은 1년이다. 1년이상 체류시 체류국가의 면허를 취득하여야 한다.
2. 국제면허증 발행국가의 면허를 같이 소지하여야 한다.
답변일 9/26/2016 7:57:30 AM
올 3월에 만든것 분실해서 오늘 다시 만들러가니까 올해 6월 부터 non-member fee 는 $15 에서 $20 으로 올랐데요. 유효기간은 전과 같이 1년 이고.