법률 기타

Q. California speeding ticket

지역California 아이디S**e**** 공감0
안녕하세요 산호세에 살고있는 유학생입니다.

며칠전 스피딩 티켓을 받아서 법원 출두를 앞두고 있습니다.

사거리에서 좌회전 신호를 받은 첫 차였고, 좌회전을 완료한 후 대략 3~4초 후에 경찰의 pull over sign을 받고 정차 하였습니다.

제한 속도는 35mile/h 였으며, 경찰관은 저에게 53mile/h로 달렸다고 하며 티켓을 끊어줬습니다. 당시에 계기판을 확인하지 못하였고, 경찰에게도 별 다른 말은 하지 못했습니다.

질문은 아래와 같습니다.

1.Laser가 아닌 Speed Approx. 란에 >53 이라고 표기되어있습니다. 이는 장비로 측정한 것이 아닌, 육안으로 측정을 한 것인지요? 만약 육안으로 측정을 한 것이라면, 이와 같은 결과로 법원에서 조정요청을 할 수있는 여지가 있는지 궁금합니다.

2. 법원에서 no guilty로 주장을 하고 싶은데, 계기판을 확인하지 못한 관계로 정황을 설명하며 주장을 할 수 밖에 없을 것 같습니다. 이 때, guilty를 인정하고 벌금 및 벌점에 대한 감면 요청을 하는 것이 유리할 지 아니면 그럼에도 불구하고 no guilty를 주장하는 것이 나을지 궁금합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/20/2016 6:37:00 AM
1.일반적인 경우를 말씀드리면 님이 좌회전을 하고 난 후의 스피드가 아니라 그 전에 님의 스피드를 스피드건으로 측정을 하고 따라와서 잡은 것입니다.
법원에 가서 재판을 받을 경우에 경찰은 님의 스피드를 증명할 수 있는 자료를 프린트해서 가지고 옵니다.

2. 무조건 Not Guilty라고 주장한다고 판사가 받아주는 것은 아닙니다.

3. 님이 아래의 셋 중에서 하나를 선택하실 수 있습니다.
1) 벌금을 내시고 그냥 끝내는 것
2) 잘못을 인정하고 트래픽 스쿨을 가는 것
3) Not Guilty로 주장하면서 재판을 받는 것

각각의 차이점은
1) 출두일 전에 벌금만 내시면 법원에 가지 않으셔도 됩니다.
이 방법은 해결은 간단한데, 벌점이 1점 올라가서 행후 3년 동안 보험료가 인상이 됩니다.
지역과 나이와 보험회사에 따라 차이가 있지만 1년에 300-600불 정도의 보험료가 인상이 됩니다.
2) 법원에 벌금 외에 64불 정도의 수수료를 더 지불하셔야 하고 8시간 동안 교육을 받으셔야 합니다.
그러면 벌점이 올라가지 않습니다. 보험료도 인상되지 않습니다.
3. 재판에서 이기시면 벌금도 안내고 벌점도 올라가지 않습니다.
그러나 재판에서 지게되면 트래픽 스쿨을 갈 수 없게 됩니다.
그 경우에는 벌점이 1점 올라가고 향후 3년 동안 보험료가 인상이 됩니다.

일반적으로믄 2번을 선택하십니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/20/2016 7:23:10 AM
VC 22350 Unsafe Speed for Prevailing Conditions 16–25 MPH Over Limit 벌금 $367.00 벌점 1점 입니다.
트래픽 스쿨을 이수하셔 벌점을 없에시기 바랍니다.

여기 사이트 참조 하시기 바랍니다.
http://www.scscourt.org/self_help/traffic/traffic_school.shtml

온라인 California DMV approved Traffic School list

https://www.dmv.ca.gov/wasapp/olinq2/TVSsearch.do

https://www.dmv.ca.gov/wasapp/olinq2/display.do?submitName=Display&ol=E1990~T~E1990~00

한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.

답은 아래 사이트 참조 하세요.
http://www.traffic-school-answers.com/2012/04/traffic-school-answers-to-pass.html