법률 기타

Q. Small Claim (차량사고 보상)

지역California 아이디f**98**** 공감0
안녕하세요.
차량 운행 중 가벼운 접촉사고를 내어 제 보험사는 상대방에게
차량수리비를 지급하였습니다.
그러나 상대방의 변호사를 통한 병원비 등의 보상 청구에서는
제 보험사에서 청구금액 과다 등의 부당하다는 이유로 지급을
거절하고 있습니다.
이에 상대방은 저에게 Small Claim을 청구하여 법정에 출두하게
되었습니다.
이 경우 제가 법정에 출두하지 않으면 어떻게 되며, 상대방에 대한
보상 지급 책임은 누가(저 본인 또는 제 보험사)되는지 궁금합니다.
고맙습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/13/2016 6:17:53 PM
안녕하세요

본인 보험회사측에서 보험커버리지 상으로 해당 법정 케이스를 책임져야 하므로, 보험회사측에 해당 사실을 알리시기를 권해드리겠습니다. 또한 본인께서 법원에 출석하셔서, 해당 피해금액이 타당하지 않음을 증명하셔야 하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장