법률 기타

Q. Frontier 상업용 전화

지역California 아이디p**ten**** 공감0
안녕하세요

스몰비지니스를 오픈한지 10개월 됐습니다.
오픈할때 버라이젼 (상업용) 이라는 회사와 전화라인 2개 & 인터넷서비스(7mb speed)를 번들로 묶어 신청해서 쓰는중 인터넷에 문제가 많아 하루가 멀다하고 테크니션이 와서 수리했지만 결국은 못고쳐서 7메가 스피드가 아닌 3메가 스피드로 쓰다가 버라이젼이 Frontier 에게 팔리면서 그냥 계속 3개월정도 썼지만 계속 문제가 생겨 결국 커스터머 서비스와 딜 한끝에 그쪽 수퍼바이져와 계약을 파기하기로 했습니다. 당연히 패키지로 묶여있으니 전화와 인터넷 서비스 계약을 파기했구요. 그쪽도 따로나누어 서비스를 해준다고는 얘기 안하고 계약을 파기했습니다.

그리고 저는 time warner cable 에 전화와 인터넷을 패키지로 구입해 쓰고 있구요.그런데 3개월이 지난후 frontier 콜렉션에서 편지가 왔습니다.
인터넷 라인은 계약이 해지가 됐지만 전화 라인은 문제가 없었기 떄문에 319불이라는 위약금을 물어야한다네요.
저는 그동안 한번도 전화에 대한것을 내야한다거나 따로 서비스를 해지해야한다는것을 듣지도 못했는데 그쪽에선 얘기를 해줬다고 우기고 있습니다.

어떻게 해야하나요 밥법이 없는건가요 답변 부탁드립니다 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/7/2016 6:51:28 PM
안녕하세요

계약상의 문제의 경우, 계약서에 나와있는 조항에 따라서 해당 위약금여부관련하여서 달라지게 될듯 사료됩니다. 당시 계약서 원본을 요구하시고, 관련 조항을 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장