법률 기타

Q. 종업원이 돈을 값지않고 일을 안나옵니다.

지역California 아이디D**Shekk**** 공감0
저희 가게에 애 2살짜리 키우는 여성분이 일하시는데
혼자 애 2살짜리 키우고 먹기살기 힘들다고 딱하다고해서
일 시작한지 얼마안되서 시간당 $3불올려주고 3개월정도 일을 하던중에
아이가 아파서 병원을 가야되는데 돈이없다고 $1200불만 빌려주면안되겠냐고해서
사정이 딱해서 빌려주고 페이에서 얼마씩 까기로했는데

$1200불 받고 3일후에 그만뒀습니다.
아니 일을 안나와요...
벌써 2주가넘었고 아무리 전화를하고 카톡을해도 안받습니다.
집으로 찿아가봤더니 그런사람안산다고하구요.

Tax보고도 했고 다했습니다.

카톡내용도 증거로있구요.

혹시 찿아서 Sue할수있을까요?

$1200불 못받는다고하고 도와줬을텐데
이렇게 한마디도없으니깐 분하네요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/7/2016 9:16:43 AM
안녕하세요

고용관계와 상관없이, 돈을 빌려준 채권자로 해당 채무자를 상대로 법적인 절차를 진행할수 있다고 사료됩니다. 비용과 소요기간이 많이 들지 않는 Small Claim 을 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/8/2016 7:11:45 PM
$1200 로 small claim 해 봤자 아무 소용 없습니다. 져 같은 경우 $7000 빌려 주었다가 핀결 받았는데 상대빙이 재산이 없으면 아무 소용 없습니다. .속 상하시겠지만 그 냥 잊어 버리는 것이 났습니다.
답변일 12/28/2016 6:51:02 AM
상대방이 돈이 있는지 없는지 어떻게 압니까.