법률 기타

Q. 민사)져지먼트 10년 재연장 리뉴에 대해서...

지역Virginia 아이디h**11**** 공감0
안녕하세요.
항상 많은 정보를 주셔서 감사 드립니다.
다름이 아니라 저희가 져지먼트를 받은지 10년이
다가와 다시 10년 연장을 신청 할려고 합니다.
여기서 여쭤보고 싶은 질문은 다시 10년 연장하는데
절차가 까다로워 민사 전문 변호사 님께
의뢰를 해야하는지 아니면 본인이 직접 법원에
가서도 연장 신청이 수월해 가능한지 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/29/2016 7:48:25 AM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기는 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다.

판결문 갱신의 경우, 복잡한 절차가 있지 않으므로, Notice 를 보내고, 해당 Application 을 접수하신다면, 굳이 변호사의 도움을 받지 않고도 신청 가능 하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

하지만, 각 주마다 법이 다르므로, 해당 지역 전문가와 상담해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장