법률 기타

Q. EAD 관련 질문.

지역New Jersey 아이디s**yeong8**** 공감0
안녕하세요

현재 저와 제 와이프가 각각 J1, J2로 있는데요.

와이프 소셜넘버를 받고자 EAD를 신청하고 11월 10일에 메일로 $380 출금과 영수증 번호를 받고 며칠 지나 관련 우편 받았는데요.

아직까지 영수증 번호가 이민국 웹사이트에서 검색이 안 되고 있습니다.
헤이코리안 질문해보니 3~4개월 걸린다고해서 기다리고 있습니다.

문제는 저희가 2월 쯤에 미국내 신분변경을 통해 학생 신분으로 변경하려고 하는데요.
신분변경 Pending 기간에 EAD를 받으면 소셜국에서 소셜을 발급해주나요?
아니면 신분변경이 완료된 후에나 가능한가요?

답변 부탁드리며,
모든 분들 새해 복 많이 받으세요.

감사합니다.http://img.koreadaily.com/boards/done.gif

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/30/2016 10:38:15 AM
안녕하세요

일반적으로 EAD 카드를 발급받으시면, 소셜 오피스에서 소셜카드를 (Valid for Work only) 로 발급받으실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/30/2016 11:31:41 AM
안녕하세요 변호사님.

소셜 오피스에서 EAD 외에 서류를 요구하나요?

답변 감사드립니다.