법률 기타

Q. CVS에서 잘못된 약을 주었습니다.

지역California 아이디g**80091**** 공감0
의사가 진통제를 처방하였지만 CVS에서 실수로 항생제를 주었습니다.
일주일 정도 설사와 두통이 있었고, 지금 2달 정도가 지났지만 등에 붉은 반점이 남아 있는데
이 경우에 CVS를 상대로 소송을 할 수 있는지가 궁금합니다.
의사인 지인의 의견으로는 강한 항생제 복용시 설사와 두통은 흔한 부작용이고, 피하 출혈도 일어날 수 있지만
보통 시간이 지나면 체내로 흡수되어 자연치유될 것이라고 합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/4/2017 2:09:04 PM
안녕하세요

CVS 측이 잘못된 실수였다는 것을 증명하실수 있으시고, 본인께서 일주일동안 설사와 두통, 그리고 2달이 지나서 등에 붉은반점이 생기고 나서, 해당 사실을 늦게 알게되신 이유, 그로인한 의료비용 및 기타 손해 배상등을 고려하셔서 소송 진행 여부를 결정하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/3/2017 8:00:49 PM
소송할 수 있습니다.
답변일 1/3/2017 9:17:48 PM
소송 가능합니다.
답변일 1/3/2017 9:20:05 PM
소송 가능합니다.
답변일 1/3/2017 11:58:19 PM
CVS 나 미국 약국에서 약을 타갈때는 약이 뭔지 그리고 그것에 대한 부작용 등등을 설명해줬다하는것을 싸인받습니다. 어떤 항생제를 처방해줬나요? 페네실린계인가요 아님 마이신 계인가요?

의사가 진통제를 처방했는데 항생제를 줬으면 당연히 소송을 할수는 있지만 솔직히 항생제에 알레르기가 없는 이상 인체에 거의 해롭지가 않기에 어려운 소송일 될듯 같습니다. 웬만한 사람이면 첨에 원글님처럼 약에 부작용이 있으면 곳바로 스톱을 하고 의사에게 연락하는경우가 대부분인데 일주일 정도 그냥 드셨다는것도 원글님이 소송하시면 대답해야하는 것중에 하나입니다. 붉은 반점은 항생제 부작용일수는 거의 희박하기에 아예 꺼내지도 않는것이 좋으실듯합니다. 그리고 그 항생제가 뭔지는 모르겠지만 꼭 병원에 가시거나 치과에 가실때 절때 처방해주지 말라고 하세요.

답변일 1/4/2017 3:19:55 AM
자세히 설명을 못하세요.
답변일 1/4/2017 8:59:03 AM
약 타갈때 약사가 복약지도하는데 어디에 먹는 약이고 어떻게 먹는지, 부작용은 어떤게 있고. 이상있을시 즉시 의사에게 전화하라는등... 약병과 설명서에도 써있고. 약먹을때 무슨 약인지도 모르고 먹었단 말인가요? 도대체 이해가 안되네요.