법률 기타

Q. 아파트 매지져의 횡포...

지역California 아이디k**haerida**** 공감0
수고 많으십니다.
다름이 아니라 아파트 매니져에 관한 질문입니다.
매니져가 입주자들에게 입주시 1베드는 $300, 2베드는 $500을 캐쉬로 받아
챙기고 우리 또한 $300을 주고 입주했지요,
캐쉬로 지불했기 때문에 영수증은 없습니다.
다른 입주자들고 마찬가지라 생각합니다.
우리도 많이 소개했고 기타 다른 사람들도 많이 소개했더라고요.
그렇게 소개 받은 입주자가 수십가구가 넘더라고요
당연히 돈도 챙겼죠
챙겼으면 입주자에게 잘해야 하는데 자기가 갑같이 행동하고 안하무인입니다.
안 겪어 보면 모릅니다.
집세는 내가 내는데 자기가 집주인처럼 행동합니다.
아파트는 낡아 엉망이고 열받아 미치겠습니다
어떻게 매니져에 지지않고 대응 할 수 있는 방법은 없을까요
가능하시면 알아봐주시고 시에도 이렇게 돈 받아 챙기는 것을 신고 가능한지요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/2/2017 10:18:57 AM
안녕하세요

저소득 아파트나 노인아파트의 경우, 해당 아파트의 매니저가 세입자를 선택할때, 부당하게 개인의 재정적인 요구를 하였다면, 형사 및 민사 처벌이 가능할수 있다고 사료됩니다. 해당 시 나 주정부 당국에 신고 또한 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장