법률 기타

Q. 크레딧 카드 빚 관련

지역California 아이디a**m1**** 공감0
다름이 아니라 제가 갖고 있는 크레딧 카드 빚이 약 40000불 정도 있습니다
열심히 일하면서 크레딧 카드 빚갚으면서 그렇게 살고 있는데 회사에 문제가생기면서
카드빚을 갚기가힘들어지네요
돈을 갚으면 그게 원금이 줄어들면서 크레딧카드 빚이 줄어드는게 아니라 그대로 이자만 갚는게 되어서 돈은 안 줄어들고 내야 할 돈은 점점 늘어나고 하는 악순환이 되고 있습니다

그래서 만약 제 크레딧점수를 포기하고 콜렉션에 넘어가도록 해 버리면
그러면서도 제가 그 돈을 안 갚으면 최악의 경우 어떻게 되나요
개인파산을 하라는 사람도 있긴 하지만 개인파산하는대에도 돈이 들고 해서
그냥 돈 안 갚고 크레딧점수가 어떻게 되던지 상관없이 콜렉션에이젼트에 넘겨러기려고 하는데
이럴경우 최악의 경우 어떤 불이익을 받을수 있는지 궁금합니다.

차는 있지만 집이나 다른 부동산은 없습니다
물론 은행에 큰 돈도 없는 상태이구요

아는분들의 답변부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/22/2017 10:44:25 AM
안녕하세요

해당 크레딧 카드 회사에서 콜렉션으로 넘겨서 본인을 고소하여서 판결을 받게 되면, 해당 판결문으로 본인의 월급에서 차압, 은행계좌 차압, 부동산에 Lien 을 거는 방법을 통하여서 채권추심 절차를 밟을수 있습니다.

현재로서는 해당 크레딧 카드 회사측과 협상을 통해서 채무삭감 또는 파산으로 해당 채무를 정리하시는 방법이 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장