법률 기타

Q. Daca신분 지금 비행기를 타도 되나요?

지역California 아이디A**8023**** 공감0
안녕하세요
Daca신분인데요 뉴욕갈 일이 있는데 비행기 타도 되나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/17/2017 12:01:59 PM
안녕하세요

일반적으로는 Domestic 비행기를 탈때에는 유효한 신분증이 있으시면 큰 문제가 없을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/16/2017 11:53:48 PM
본인의 일은 본인이 알아서 하는 거지.
비행기 탈 일이 있으면 타는 거고, 무서워서 못타면 못타는 거지..
뭘 물어보나? 걸리면 걸리는 거고, 안걸리면 다행이지.
답변일 2/17/2017 9:45:36 AM
유효기간이 살아 있으면 아무 문제 없습니다. 질문자가 젊은 분일텐데 댓글 다는 날으는 잔나비님 그러지 마세요. 누구나 절박한 사정이 있어 질문 할터인데. . . 할일이 그리 없으면 노트 큰거하나 사서 성경 쓰기라도 하시구려. 인성발전 치매에방에 그만한게 없답디다.
답변일 2/17/2017 8:51:15 PM
답변하는 꼬라지하고는..... 쯧쯧!
라이센스나 여권있으면 가능합니다.
답변일 2/17/2017 9:53:10 PM
젊으신 분이 마음고생이 많으시네요..
나이 좀 드시고, 저따위로 답변다시는 분들때문에 상처 안받으시길......
답변일 2/18/2017 1:17:45 AM
나는 미국에 8년전에 관광비자로 넘어와서 체류기한 넘긴 단순서류미비 이민자이다!!! 왜 추방당해야 하냐 내가!! 지금 미국에서 범죄전력 하나도 없으 깨긋하게 다른사람 명의로 사업도 하면서 시민권자 고용해서 월급주는 사장이란 말이다!!! 미국에서 자녀들도 낳아서 시민권자에 지금 6살 아들 20살 넘으면 시민권자부모 초청해서 영주권취득하려 했는대 트럼프 이 개넘의 시키땜에 지금다 망치게생겼다!!! 8년전에 한국에서 올때 사기를 조금 치기는 했다만은 그래도 미국와서 새로운 인생을 살고있는대 갑자기 추방이라니!!! 한국가서 나한테 사기당한놈들 나 한국온거알면 가만안둘꺼 불보듯뻔한대!!!! 추방 절대안된다!!