법률 기타

Q. Jury service

지역California 아이디c**ngsuk**** 공감0
Jury service summons 왔습니다.
3/20/17 Start date이라고 하네요.
저는 타운에 사는데 long beach court까지 오라하는데..
Notice를 무시하게 되면 어떻하나요?
전화해서 미뤄도 되는건가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/22/2017 11:06:09 PM
안녕하세요

무시하시면 처벌을 받으실수 있으므로, 해당 Jury Service 에 연락하셔서 지연요청을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/25/2017 12:14:01 AM
1)3/20/17 Start date- 지정된 날짜 전에 법원 가셔서 Postpone 하기를 원한다고 하시면 됩니다
2) Notice를 무시 - 위법의 대가를 어떻게 치루는지, 경험 필요하십니까? 여기는 한국이 아닙니다.
내 한사람의 잘못으로 한국사람 평가절하 시키는 기회를 주지 마십시오. 어느 날 백인이
"나는 동양인 싫어해, 너네 나라로 가?!" 그럽디다. 빙긋 웃고 바로 딱 보면서 " U R So ~ Weird! "
했더니, 얼른 가더라구요. 더 거친 말로 쥐 박을 작정이었는데 기회를 잃었습니다. 여담입니다