법률 기타

Q. 병원 잘못으로 병원bill 때문에 Collections 으로 넘어갔어요

지역California 아이디s**092**** 공감0
안녕하세요..
제가 2년전에 병원에서 무료로 검사받았는데요.
그걸 병원이 Pay patient으로 잘못 검사하는 곳으로 넘겼어요.
저는 이사를 한 상태여서 Bill을 받지 못했거든요.
병원에서도 자기들 잘못인지 알고 해결해주겠다고 말만하고
지금 몇개월이 지났는데도 해결을 해주지 않습니다.
이럴경우 어떻게 해야하나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/21/2017 9:26:12 AM
안녕하세요

해당 콜렉션 회사에 해당 사실을 알려주고, 병원 정보를 주어서 수정을 하도록 신청하시기를 권해드리겠습니다. 만약 해당 사실을 수정하여도, 본인의 크레딧이 나빠지고 병원측이나 콜렉션 회사측에서 제대로 대응을 하지 못한다면, 본인이 입으신 피해에 대하여서 법적인 절차로 배상을 요구할수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장