법률 기타

Q. AB 60 운전면허증

지역California 아이디d**ginso200**** 공감0
제가 아는 분이 이번에 AB 60으로 운전 면허증을 취득해 운전 중입니다.
물론 보험도 다 가입하셨구요.
그 분이 요즘 중앙일보에 운전시 티켓을 받으면 경찰이 AB 60 면허증을 제시하면 큰 잘못이 아니라도 잡아가냐며 운전 하기를 겁네 하십니다.
LA에서도 그런 경우가 있는지 아니면 교통 경찰이 신분 문제로 티켓 발부하며 잠아갈 수 있는지요?
감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/8/2017 4:57:53 PM
LA에서 그런 일은 없습니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천