법률 기타

Q.

지역California 아이디N**a**** 공감0
제가 아는 지인분의 부탁으로 여쭙습니다

일단 이분은 사업 실패로 빚이 있는상태입니다

은행에 크레딧카드는 물론이거니와 장사할 당시에 밀린 빌때문에

콜렉션에서 매일 돈내라고 전화가 온답니다 (전기세,물세 등등...)

너무 괴로운나머지 파산도 고려해보았지만 파산은 뭐 아무나하나요

파산비용조차도 없어서 매일 술푸며 살더라구요 저도 도와주고싶지만

제 코가 석자라...

무튼 총 빚은 7만정도된다고 하네요 이분이 지금 빚을 안갚고 계속

도피 (?)하며 오는전화 다 무시하며 조용히 쥐죽은듯 쌩까고 살아도

되나요? 아니면 콜렉션에 전화해서 좀 깎아달라고 하고 언제까지 갚겠다는지

뭐 그런 조정이 가능한가요? 뭐가 이분을 위한길인지... 돈없고 힘없는 이사람

좀 도와주세요 주변에 이런분이나 이런상황 겪어보신분 조언과 해답을

좀 알려주세요 미리 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/20/2017 10:59:16 AM
안녕하세요

해당 콜렉션 회사에 NO Contact Letter 를 보내신후 계속 연락이 온다면, 해당 Collection 회사를 상대로 고소를 진행할수 있습니다. (Fair Debt Collection Act) 또는 해당 회사와 채무조정 아니면 파산절차를 통하여서 면제 신청이 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장