법률 기타

Q. 자동차 사고후 합의시

지역California 아이디p**unsun**** 공감0
저는 자동차 사고의 피해자로써 저의 책임은 0%인 상황에서
1년간 경추3,4,5번과 요추와 손목 부상으로 1년 넘게 고생하였습니다.
목에 3번 주사요법과 허리에도 3번 주사요법으로 부수적인 치료을 꾸준히 받아왔었습니다.
사고 처음보다는 많이 호전이 되였지만 무거운것을 못들고 오래 못서있지만 그래도 이제 생활할수 있습니다.
변호사 말에 의하면 치료비가 나의 보상금에서 변제 하므로 오래 치료하면 보상금이 적어 진다고 해서 저는 회사 의료보험이 있어서 이쯤해서 합의하려고 합니다.

질문사항은 합의시 변호사와 1.어떤 조건을 주장하여야 하여야 하는지?
2. 차후 이 교통사고로 몸에 상처에 문제가 생겼을때를 경우
의수를 두고 해야 하는지?
3.보상비를 어떤식으로 받아야 하며 합의금에 대한 명목으
로 나에게도 오는 금액이 있는지? 궁금합니다.

합의시 꼭 주의사항 좀 알려주세요. 미국 변호사라 미리 알고 가고 싶습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/20/2017 10:57:56 AM
안녕하세요

해당 치료비와 고통으로 인한 피해보상을 모두 고려하셔서 상대방측 보험회사에 합의 요건을 제시하시고, 금액조정을 통해서 합의가 되시면, 대략 1/3 정도를 본인께서 받으시게 되실듯 사료됩니다. 정확한 내용은 변호사와의 계약서를 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/18/2017 8:38:50 PM
저는 정반대 경우인데 상대방이 22개월만에 소송을 제기했습니다.
10개월까지의 의료기록을 보면 님과 비슷하지만 주사요법 대신에 물리치료를 5개월 받았더군요.

14개월만에 25만불을 요구하는 합의 요구 편지를 보냈다가
보험사가 겨우 $28,000 제시하니까
8개월 더 기다렸다가 소송을 해왔습니다.
보상금액은 소장에 기재하지 않고 법정에서 증명하겠다고 했습니다.

그래서 밤잠을 못잡니다.
답변일 3/18/2017 9:15:58 PM
물라치료가 아니고 카이로프랙틱 치료 5개월입니다.
10개월간 총치료비는 응급실 8천불, 카이로 8천불, 의사3명 검진비 2천불 합계 18,000불입니다.
그 이후 얼마나 더 치료받았는지는 아직 알지 못합니다.

님의 경우는 일년간 치료비가 얼마나 나왔는지요?
답변일 3/19/2017 12:40:36 PM
그리고 목과 허리에 주사요법 치료를 받으신건
무슨 부상을 치료하기 위한 것이였는지 여쭤봐도 될까요?
답변일 3/20/2017 9:00:32 AM
목과 허리 탈골로 인해서 오는 고통입니다.
손목은 정형외과에서 수술해야 한다고 하였지만 제가 수술하지 않고 침으로 치료하였더니 많이 좋아졌습니다.
무조건 수술을 원하는 미국의사를 의심하고 물리치료와 침으로 치료하였습니다.
카이로프로텍보다 물리치료을 몇달 다녔습니다.
교통사고라 카이로프로텍에서 치료비가 너무 비싸고 그때뿐이지 별로 차도가 없었으며 물리치료가 효과가 있었습니다.
답변일 3/20/2017 9:04:15 AM
침은 보험회사에서 커버가 않되니 내것 헬스 인스런스로 치료를 1년 넘게 다녔습니다.
그래더니 내것 인슐런스에서 교통사로를 당했는지? 확인 전화가 왔고
많이 다녔더니 의심을 하며 혹시 커버금을 양쪽에서 하는지? 확인 하려고 한다고 편지가 왔더군요.
변호사가 그냥 안보내도 된다고 하여 ....
답변일 3/20/2017 9:04:41 AM
목과 허리 탈골로 인해서 오는 고통입니다.
손목은 정형외과에서 수술해야 한다고 하였지만 제가 수술하지 않고 침으로 치료하였더니 많이 좋아졌습니다.
무조건 수술을 원하는 미국의사를 의심하고 물리치료와 침으로 치료하였습니다.
카이로프로텍보다 물리치료을 몇달 다녔습니다.
교통사고라 카이로프로텍에서 치료비가 너무 비싸고 그때뿐이지 별로 차도가 없었으며 물리치료가 효과가 있었습니다.