법률 기타

Q. 상해사건 보상금 ( 변호사비 등등)

지역California 아이디o**ank**** 공감0
상해사건 (Bike accident) 로 다쳐서 치료받고 변호사 선임( contingency) 했었는데요, 미국 lawfirm (한국인 전혀없음)의 미국변호사입니다.

상댸방 insurance 회사측에서 offer를 먼저 안해와서, 우리변호사측에서 그쪽에 $9500에 settle하자고 먼저 offer하려고 한답니다.

그런데 저한테 $9500 중에서 $2000 ( 21%) 주곘다고 하면서, 그 settlement offer paper에 서명하라고 합니다.

$9500 중에서,

1) Medical Bill ($5600) 빼고,

2) 자기네 out of pocket cost $2500:
(복사비도 몇백불,
사진 reproduction cost도 몇백불 (컴퓨터 에서 프린트하는데 종이값 밖에 무슨 돈이 드나?),
investigation fee $500 (근데 investigation 한것 없음) 등등 써서 보내왔음 )

자기 변호사비 $3800 ($9500 x 0.4 (40%) = $3800) 는 자기네가 courtesy reduction 햬주어서,

최종적으로,
저한테 $2000 주곘다고 하면서, 그 settlement offer paper에 서명하라고 합니다.

그래서, 제가 clinic 에 전화해서 직접 negitiate해서 medical bill 을 $2200으로 낮추었습니다.

그리고 나서 ,lawyer한테 그말을하면서 , 나한테 33% ($3160) 을 달라고 헀더니, 거절하고 $2000만 주겠다고합니다.

신문이나 방송보면 보통 33%를 당사자(피햬자)한테 주던대요,

졔가 영어도 잘못하고, 미국 법도 모르니까 ,
또 쪼그만 한국인이라고, 저를 처음 만났을때부터 무시하는 느낌받았었는데요,
결국 이렇게 21%만 주겠다하네요.

그 미국변호사가 저를 좀 무시하고 너무 쪼금 주는것은 아닌가여?

도움말 주시면 정말 감사하곘습니다.

(참고:소장을 넀어서, attorney fee 는 33% 가 아니라 40%입니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/11/2017 7:29:28 PM
안녕하세요

변호사와 본인 사이에 맺어진 수임계약서 내용대로, 합의금이 나누어지게 될듯 사료됩니다. 본인께서 병원측과 협상을 진행하여서 비용을 낮추었어도, 변호사분과 본인사이의 수임계약 배분관계는 변하지 않으므로, 다시한번 대화로 해결해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/11/2017 8:50:26 AM
그래서 속칭 허가낸 도둑이라 하지요!