법률 기타

Q. 종업원 퇴근후에주인 혼자 일할때 받는 팁은 주인이 가져도 되는지요

지역California 아이디m**gielee1**** 공감0
작은 식당을 운영중입니다.(아침 8시부터 오후 6시까지)
바쁜 점심시간에만 파트타임 종업원 3명이 함께 3시간 일합니다. (11시부터 2시까지)
종업원퇴근후에 손님들이 주는 팁도 모두 종업원에게 주어야하는지, 종업원없이 주인이 혼자일할때는 주인이 팁을 가져도 되는지 알고싶습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/15/2017 9:11:09 PM
안녕하세요

종업원이 일을 하여서 받은 팁은 종업원에게 나누어 주어야 하지만, 혼자 일하시고 받으신 팁은 본인이 킵할수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/13/2017 1:45:24 AM
1.종업원이 서빙을 해 놓고 간 테이블에서 팁이 나온것은 뒷날 종업원에게 줘야 합니다.
하지만
2.종업원이 퇴근한 후 주인이 직접서빙을 한 경우에는 주인이 팁을 가지면 됩니다.