법률 기타

Q. 결혼으로 영주권 신청

지역California 아이디S**ul881**** 공감0
안녕하세요 .
저는 여기 여행비자로 와서 체류 기간이 지난 후에 결혼을 했습니다. 그런데 여기 이미그레이션에서 13시간이나 잡혀있다가 풀려나서 도장이 다음날로 찍혔습니다. 그래서 이부분이 인터뷰를 보다가 갑자기 인터뷰 하시던 분이 너좀 조사 더해보고 문제가 있으면 너만 다시 인터뷰 보자고 이러시더라구요
그런데 오라는통보는 없고 워크퍼밋이 나왓습니다 그런데 ..... 임시영주권은 아직 소식이 없네여 그리고 인터뷰하시던분이 무슨 종이를 줬는데 120일 안에 연락 없으면 연락을 해달라는 말이 써있었는데
뭘까요 ?.... 워크퍼밋 준거는 아무 이상 없다는걸까요 ? ㅠㅜ 휴 목빠지겠어요ㅠㅠㅠ
그리고 그쪽으로 알아보려고 전화했더니
온라인 접수를 하라네요 그런데 매일 ..... 꽉차잇어서 내일 다시 접수 하라고 뜨네요...
어떤방법이 없을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/12/2017 10:52:02 AM
안녕하세요

이민국에 인포패스로 예약하신후 방문하셔서 본인의 케이스 상황에 대하여서 문의해보신후, 옴부즈맨에 독촉신청을 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장