법률 기타

Q. 자동차 사고 (SSA)

지역California 아이디c**ssicwa**** 공감0
안녕하세요.

1월에 차사고 났었고 이제 상대방 보험에서 치료비에 합이를 한 상태입니다.

걱정이 되는것은 부모님 이름으로 각각 check가 올것 같은데 현재 부모님은 SSI & SSA 받고 계십니다. 차사고로 치료비는 chiropractor 한테 제 보험회사에서 먼저 지급되었고 상태방 보험회사에 reimbursement check를 기다리고 있는데 만약 각자의 이름으로 check를 받아도 SSA랑 상관이 없는지 알고 싶네요.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/12/2017 10:50:51 AM
안녕하세요

받으신 보상금이 치료비관련보상금 뿐이시라면, Non-taxable 이므로, SSA 와 큰 상관이 없으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장