이민/비자 영주권

Q. 추첨영주권 기록방법에 대하여

지역Texas 아이디s**atinen0**** 공감0
재미 남가주 이북도민회 연합회에서 알려준 내용으로 미국무부 사이트에 들어가서 전산으로 신청하고 있는데, 잘 모르는 것이 있어 묻습니다.
저는 1956년생이고 남한에서 태어났지만 부모가 북한에서 전쟁을 피해 월남한 케이스 입니다.
양식내용은 name, birth,gender,city where you were born,Country Where You Were Born,Country of Eligibility for the DV Program 등인데

1)추첨 영주권 기록항목중 Entrant Information에 인적사항을 기록할 경우 현재의 나를 해야할지 북한 출생인 부모를 기록해야 할지?
2)Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is not related to where you live. If you were born in a country that is not eligible for the DV program, please go to Explanation of Country of Eligibility {this link will open in a new window} to see if there is another option available in your case라고 되어있는데, 피선거권이 있는나라 라는 뜻이 무엇인지?

기록상으로 북한출생에 대한(물론 부모의 출생이지만)근거가 없다면 신청할 자격도 없다고 유추되는 것인지 잘 모르겠습니다. 영어해독이 미흡하여 여러분들의 자문을 부탁드립니다. 지푸라기라도 잡는 기분으로 감사합니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 11/15/2009 9:22:34 AM
재미 남가주 이북도민회 연합회에서 질문자의 상황에 대해 법적안내를 하여 DV를 진행하도록 하였다면, 담당자에게 다시 문의를 하시거나 아니면 변호사에게 다시 문의해 보도록 하십시요.

질문내용으로만 보면 질문자 신청하는 것인지 아니면 질문자의 부모가 신청하는것인지 분명치 않으며, 질문자가 신청하는 경우라면, 더 진행하시기 전에 DV Lottery 신청자격에 해당되는지부터 좀 확인해 볼 필요가 있을듯 싶습니다.

변호사

장우석