이민/비자 영주권

Q. AC 21과 I-140 Amendment

지역California 아이디b**ad333**** 공감0
AC 21으로 직장을 옮기는 것을 고려하는 직장인입니다. I-140 approved and I-485 peding over 180 days 자격 됩니다.
인터넷을 검색해 보니 간단하게 레터를 이민국에 보냄으로써 I-140을 port할수 있다고 하는데
어떤이는 I-140을 amendment해야 한다고 말한 사람도 보았습니다. 어떤것이 맞는 말인지? 어떤 경우에 amendment을 해야 하는지?
만약 amendment 했다가 디나이 될수도 있는지 너무나 궁금해서 질문 올려 드립니다. 미리 감사 합니다.

전문가 답변글
이학순 님 답변 답변일 11/13/2009 8:41:53 AM
I-140 port 하는 것은 더이상 스폰서 회사와의 고용관계를 유지하지 않고 새 회사에서 연계해서 진행할 때 활용하시면 되구요, I-140 을 수정하는 것은 스폰서 회사가 다른 회사와 합병, 또는 인수, 매각이 되더라도 새로운 회사 (합병, 매각, 인수 후의) 에서 취업이민 수속을 계속 스폰서해 나갈 의사가 있을 때 하는 것입니다. 님의 경우엔는 새 직장으로 옮기시는 것이니 porting 하시면 됩니다.

간단히 편지하나로 된다는데는 의견을 달리합니다.
변호사 사무실마다 조금씩 의견이 다를 수도 있는 부분인데, 저희의 경우에는
기본적으로 I-140 porting 을 위한 제반조건을 다 갖추었다는 것을 입증하는 문건과 함께 이민국에다 통보를 합니다. 도움되시길...
회원 답변글
답변일 11/13/2009 9:15:25 AM
미국을 간단하게 생각 마시길...간단한건 하나도 없더이다..불리한 신분 아래에선...여어 잘 하고 시민권 정도 가져야 그나마 살아가는게 간단하게 보이지만,그것도 잠시,걔들 눈엔 우리 피부색으로 무조건 복잡한 놈이라 생각합니다.