이민/비자 영주권

Q. 노동청 허가진행 기간 아시는분 도움 부탁합니다

지역New York 아이디6**10**** 공감0
제 와이프가 현재 영주권 신청중으로(2008년8월) 1단계 신문광고는끝나고,
2단계노동청 허가단계인데 올 8월쯤보충서류송부연락이와서 변호사를 통하여
보충 서류를 제출햇으나,아직도 소식이 없씁니다.
보통들 6개월정도 소요 된다고 하는데 답답하네요.
변호사 사무실에 연락하여도 요즘 길어진다고만 답변할뿐이고,
큰아이는 12학년으로 시간이 부족한데,
요즘 노동청허가 진행이 어찌되는지 답변부탁합니다.
참고로 스폰서는 네일샾이고요,제 신분은 e-2입니다.

전문가 답변글
석의준 님 답변 답변일 11/13/2009 5:49:00 AM
제가 보기엔 서정익씨는 audit에 걸리신 것 같습니다. 미노동국 processing time을 보시면 현재 audit이 걸린 경우 2007년 11월에 접수한 케이스를 다루고 있습니다. 6개월이 소요되는 perm processing은 요즘 찾아 보기가 힘이 듭니다. audit이 없어도 10개월 이상이 일반적입니다. 아래의 link를 보시면 미 노동국의 LC PROCESSING TIME을 보실 수 가 있습니다.
http://icert.doleta.gov/index.cfm?event=ehGeneral.dspAutoLogout