이민/비자 영주권

Q. I-140 어필중인데...

지역California 아이디b**vokwo**** 공감0
I-140 거절에 관해 I-290B 접수하여 지금 8개월째 펜딩중입니다.
펜딩중에는 합법적으로 체류할수 있다고 하는데,

1. I-485도 자동거절된 상태인데 EAD 카드 신청이 가능할까요?

전문가 답변글
이서연 님 답변 답변일 11/12/2009 1:09:18 PM
항소 펜딩중을 합법적 쳬류라고 하지않습니다. 485 거절되셨으면 EAD 신청이 불가능합니다. 다만 그전의 비이민 신분이 살아계시다면 I-140 Refiling이 빠른 Option이 되실수 있습니다.