이민/비자 영주권

Q. 취업이민 3순위 숙련공 인터뷰와 영주권 카드

지역Virginia 아이디Z**V**** 공감0
안녕하세요.

저는 취업이민 3순위 숙련공으로 2005년 7월부터 노동허가서 신청을 시작하였습니다.
펌이라는 제도로 2007년 8월 17일날 I-140, I-485 서류들을 신청하였습니다.
2009년 2월 I-140 서류가 승있났고, 2009년 12월 23일 영주권 인터뷰를 오라는 통지서를 받았습니다.
제가 궁금한점은 제 우선순위가 안되어서 인터뷰는 통과를 하더라도 제 순위 날자가 되어야 영주권이 나온다고 알고있습니다.
제 우선 순위가 2005년 7월인가요?
그럼 지금 3순위 숙련공 우선 순위가 2002년 6월 1일로 되어있는데, 이 우선순위 날자가 2005년 7월까지 되어야만 영주권을 받을수 있나요?
중앙일보 어떤 기사에서는 2005년 신청자 중에도 많지않은 인원이 2010년 중순전에 2010년 쿼러내에서 받을수 있다고 보았는데, 제가 그럴 가능성이 있나요?

그럼 답변 기다리겠습니다. 즐거운 추수감사절 되세요.

전문가 답변글
이요한 님 답변 답변일 11/29/2009 12:01:30 AM
I-140 승인서에 보면 Priority Date 이라고 있습니다.
그 날짜가 우선 일자 입니다.

일반적인 경우, 인터뷰 심사 결과가 좋으면,
추후 문호가 열릴 경우 영주권 카드가 바로 발급됩니다.

최근 취업 영주권 인터뷰가 까다로우니,
담당 변호사님과 상의하셔서 꼼꼼하게 준비하십시오.

문호가 2010 년에 많이 진전될 것이라고는 하나,
아무도 예측하기 어렵습니다.
지난번 이민변호사협회 회의에서는 그렇게 예상하였으나,
자세한 것은 정확하게 말씀드리기 어렵습니다.

이요한 변호사 드림

변호사

이요한

회원 답변글
답변일 11/29/2009 4:19:26 PM
준비 잘 하시구, 정직한 답변만이 살길..그나저나..영주권 받아본들...이나라에 이제 이민 온 분들은 막차도 놓치고 뒤땅치는 거 같다는 생각이 들더군요. 애 교육이 다라기엔,,,뭔가 한참 부족하죠..