이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청중입니다.

지역California 아이디m**jin**** 공감0
시민권자 배우자로 영주권 신청중에 있습니다.

10월 초 영주권 신청서(와 워킹퍼밋신청, 여행허가서 신청)를 넣었고
I-797C Notice를 받아
몇일전에 application support center에서 손가락 지문과 사진을 찍었습니다.

그렇다면 이후 워킹퍼밋과 여행허가서를 받는데 어느정도 시간이 소용될까요?

영주권 인터뷰 후 워킹퍼밋을 받나요? 인터뷰 전 위의 퍼밋을 받을수 있는건가요?

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
스티브 조 님 답변 답변일 11/24/2009 5:52:21 AM
안녕하세요

질문: 그렇다면 이후 워킹퍼밋과 여행허가서를 받는데 어느정도 시간이 소용될까요?

답: 서류 접수후 보통 2-3 개월 걸립니다.

질문: 영주권 인터뷰 후 워킹퍼밋을 받나요? 인터뷰 전 위의 퍼밋을 받을수 있는건가요?

답: 영주권 인터뷰 전 워킹퍼밋을 받습니다.

스티븐 조 변호사

이민법 변호사

스티브 조

회원 답변글
답변일 11/23/2009 3:56:29 PM
말씀하신 두 종의 증명서는 인터뷰와 관계없이 나옵니다. 취업허가서는 접수후 3개월을 넘기지 않고 나온다고 합니다. 그러나 정확히 언제 나올지는 귀신만 압니다.