이민/비자 영주권

Q. 급한 질문입니다. 도움 부탁 드려요

지역Texas 아이디k**40**** 공감0
시민권자의 배우자로 영주권 신청 과 동시에 노동허가 신청이 들어갔습니다

이민국에 보낸 체크가 클리어 되었구요...

언제쯤 노동허가 증과 소셜 번호를 받을수 있는지 급합니다.

일을 시작 해야 하는데...... 좋은 자리가 오퍼 들어와서요...

그리고 요즘 영주권 인터뷰까지의 소요 기간에 대해서 말들이 많아서...

대략어느 정도 걸리는지도 알고 싶습니다.

핑거 프린트 후 노동허가를 받을수 있는지 아님 그전에 받을수 있는지 알고싶습니다.

도움 부탁 드립니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 12/8/2009 8:40:54 PM
지문을 찍으시고 약 두달정도면 노동카드를 받으실 수 있습니다. 노동카드와 여권, 영주권 신청서 접수증을 들고 가까운 사회보장국 사무소를 찾으시면 소셜넘버를 신청하실 수 있습니다.
인터뷰 시기는 해당 이민국 사무소의 서류적체상태에 따라 약간씩 다릅니다. 대략 접수 후 4개월에서 6개월 사이에 인터뷰를 가시게 됩니다. 행운을 빕니다.

변호사

엘리자베스 월더