이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 신청

지역Washington 아이디B**100**** 공감0
안녕하세요!

2010년 4월 영주권이 만료되는 사람입니다.

Q 1:제가 알기로는 만료일 6개월전에 갱신신청을 해야된다고 하는데,
지금 신청해도 별문제는 없는지요?

Q 2:신청시 제출서류중 사진 2매를 제출하는 걸로 아는데, 지금은 정면(양쪽 귀
가 나오게)촬영인지, 측면(우측 귀가 나오게)촬영인지 긍금합니다.

Q 3:I-90 Form에서 Part 2 Application Type, 1. My Status is (check one)
에서 Not a Commuter 와 Commuter는 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

즐거운 삶이 되시길 기도합니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 12/8/2009 8:54:49 PM
더 늦기전에 하루라도 빨리 영주권 갱신 신청을 하시기를 권합니다. 사진은 양쪽 귀가 다 나오게 정면으로 2인치X 2인치 규격으로 찍으시면 됩니다.

미국내에서 계속해서 거주하시는 경우에는 Commuter가 아닙니다. f를 선택하시면 됩니다.

변호사

엘리자베스 월더

회원 답변글
답변일 12/10/2009 12:43:04 AM
엘리자베스 월더 변호사님,
안녕하세요. Dal Choi입니다.
빠른 답변 주셔서 너무너무 감사드립니다.
활력이 넘치는 삶이 되시길 기도 합니다.