이민/비자 영주권

Q. 영주권 연장신청 준비

지역Illinois 아이디d**tls10**** 공감0
시민권자와 결혼후 임시영주권(2년)을 소지하구 있습니다.
조금있으면 만료라서 혼자 준비중에 있는데 답답하네요.
무엇부터 어떻게 준비해야하는지 알려주세요~^^

연장신청하면 10년짜리 영주권으로 받는 다는데...
현재 준비된건 같은 이름으로된 아파트 계약서와 은행 어카운가 있습니다.
어떤 폼으로 기타 다른 서류준비를 해야하는지...
상세한 절차와 준비서류등 알려주시면 감사하겟습니다.

아! 만료가 2011년 3월 5일입니다.
언제부터 시작해야하는지도 알려주세요~^^
감사합니다.꾸벅(__)

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 12/8/2009 8:58:42 PM
I-751로 신청하시고, 현재 소지하고 계신 영주권 만료 90일 이내에 신청하셔야 합니다. 준비서류는 I-751 Instruction을 참고로 준비하셔야 합니다. 최소 3종류 이상의 서류와 지인들의 증언서등으로 2년간 부부로 잘 사셨다는 것을 증명하셔야 합니다. 행운을 빕니다.

변호사

엘리자베스 월더