이민/비자 영주권

Q. 타주 이사후 영주권 재신청 해야 하나요?

지역Alabama 아이디g**rltkfkd1**** 공감0
안녕하세요.
저는 알라바마주 한인회사에 근무하고 있습니다.
I485 신청이 들어가 있는 상황에서 영주권 나오기만 기다리고 있습니다.
그런데 이번에 저희 회사가 달라스로 이전을 하게 되었습니다.
여러가지 문제가 봉착되어 있는 가운데 가장 큰문제가 영주권입니다.
회사에서는 영주권문제는 배제 시켜 놓은 상태에서 고문변호사에게 상담을 해바도 확실한 답을 주지 않고 있네요.
타주로 이사를 가게 되면 이사가는 주에서 영주권신청을 다시 해야 한다는 말이 있어서 상담 드려봅니다.
어떤 분들은 상관이 없다고 하고,어떤 분들은 재신청해서 처음부터 다시 해야 한다고 하고,이민법에 무지한 저로서는 이곳밖에 알아볼 곳이 없네요.
정말 이사를 하게 되면 영주권신청을 다시 해야 하나요?
꼭 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 12/3/2009 2:24:46 PM
영주권을 다시 신청하실 필요는 없습니다. 다만 이민국에 AR-11으로 주소변경을 알리셔야 합니다.

변호사

엘리자베스 월더