이민/비자 영주권

Q. 실제 결혼 증명

지역California 아이디b**ktomyworl**** 공감0

시민권자와 결혼을 해서 영주권을 신청했는데요.
인터뷰를 앞두고 있는데요. 실제 결혼 증명하는 서류에 다른것은 다 되는데, 저의 부인이 tax return 을 joint 로 하지말자고 하는데, ( 이유는 같이 하면 이번년도 세금이 엄청 나온다고 하거든요..) 괜찮을까요?

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 12/3/2009 11:35:03 AM
시민권자와의 결혼을 통한 영주권 인텨뷰시 실제 결혼을 증명하는 증거로 공동세금보고, 공동은행구좌, 공동신용카드 등의 재정서류를 많이 봅니다. 부인과 님의 소득원과 지난 일년 간의 각종 경비에 대한 자세한 내용이 없이 확답을 드리기는 곤란합니다만, 밀린 세금이 많다거나 등의 특별한 경우가 아니면 따로 세금을 보고하는 것과 공동으로 하는 것에 별차이가 없는 것으로 알고 있습니다. 참조하시기 바랍니다.

변호사

엘리자베스 월더

회원 답변글
답변일 12/7/2009 4:46:07 PM
참말로 이해안되네요. 100이면 100 사람이 Joint Return 하면 다 이익이 많다고 하는데 무슨 여유로 세금이 엄청 나온다고 하는지?