이민/비자 영주권

Q. i-90이후 재발급까지기간

지역New York 아이디a**ahelen**** 공감0
어려울때마다 이곳에 찾게 됩니다,
또한 큰위안이 되지요.
다름아니라, 영주권을 받은후 지난8월 이민국에 이름변경신청을 하고
지문채취가 끝나고 최종 영주권 재발급을 기다리고 있습니다.
만4개월이 지났는데 언제쯤 새로운 영주권을 받게 되나요,
이민국 싸이트에는 3,5개월이면 받을 수 있다고 하는데,, 이민국에
연락을 해 봐야 하는지,, 정말 궁금합니다,,
겨울 방학에 잠시 학국에 가야하는데 새 여권도 필요해서요.
이런 경우, 구 영주권과 구 여권으로 다녀 올 수 있나요??
흔꽤한 답변부탁드려요.

전문가 답변글
이요한 님 답변 답변일 12/12/2009 11:03:05 PM
이름이 변경된 신규 여권을 발급 받으시고,
만일 겨울 방학까지 새로운 영주권을 발급 받지 못하신다면,
이민국에 infopass 를 스케쥴하셔서
영주권 stamp 를 받으실 수 있 수 있습니다.

가능하시면 영주권 받고 나가실 수 있으면 그렇게 하시구요.

이요한 변호사 드림
ylee@lee4law.com

변호사

이요한