이민/비자 영주권

Q. 시민권자과 결혼후

지역California 아이디b**ktomyworl**** 공감0

시민권자와 결혼해서 영주권을 신청했는데요. 신청한지 3개월만에 인터뷰 통지가 나와서 인터뷰를 보았습니다. 지금 2달이 넘었는데, 아무 소식이 없어서요..
어떻게 해야할까요? infopass 를 해야할지, 편지를 써서 어떻게 된건지 물어봐야 할지.. 웹사이트 case status 는 initial review 라고만 나와있습니다.

조언좀 주십시오.

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 12/11/2009 2:02:56 PM
이민국에 직접 전화를 해서 확인을 하는 방법과,
www.uscis.gov 를 클릭하여, inpopass 에서 예약을 한 후에
이민국 Office에 직접 방문을 하여서 알아 볼 수도 있습니다.
회원 답변글
답변일 12/11/2009 6:38:55 PM
소식 없는 것이 더 좋을 수 있습니다. 인터뷰시 별 문제가 없었다는 의미이며 요즘은 정확하지는 않지만 3개월이후에 영주권이 집으로 배달됩니다. web site 의 정보는 정확하지 않습니다. 영주권이 집으로 왔는데도 Pending 또는 initial review 라고 나옵니다. 그러나 한가지 걱정되는 것은 Name Check 에 잘못 걸리면 1년이 지나도록 소식이 없기도 합니다. 결론은 아무튼 기다리면 영주권이 옵니다.