이민/비자 영주권

Q. 영주권이 나오고 이사를 했으면 소셜번호는 어디서 업데이트 해야 하나요?

지역New Jersey 아이디t**anu**** 공감0
뉴욕에서 영주권을 신청해서 뉴욕에서 영주권을 받았는데
지금 현재는 뉴저지로 이사해서 뉴저지에 거주 하고 있습니다.

이럴경우 소셜번호는 뉴욕 소셜 오피스에 가서 업데이트를 해야 하나요?

아니면 뉴저지 소셜 오피스에 가서 업데이트를 해야 하나요?

전문가님께 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 12/11/2009 6:15:50 PM
이런 사안에 대해 꼭 전문가는 아니지만, 그래도 궁금해 하실 것 같아, 제 고객분들의 경험담을 기초로, 정보를 공유합니다.

영주권 취득이전에 받으신 Social Security Card에 취업제한에 관한 문구가 적혀져 있었던 경우, 아무런 annotation이 없는 Card를 발급받기 위해서는 Social Security Administration 사무실에 가서 다시 신청하시면 됩니다. 반드시 거주지의 SSA Office에 가셔야 하는 것은 아니지만, 신분증(영주권카드과 면허증)은 꼭 지참하시기 바랍니다. 신청서는 신규발급(replacement)하는 것으로 하고, 현재 갖고 있는 SSN도 정확히 기재하셔야 합니다. 신청서를 제출하면서 신분증을 같이 제시하시면 되고, 한 장짜리 접수증을 발급해줍니다. 접수증에 2주이내에 발송된다고 안내되어 있지만 보통 1주일 정도 지나면 새 card가 집으로 배송됩니다.
회원 답변글
답변일 12/11/2009 6:26:04 AM
1. 쇼설번호는 업데이트 하는게 아닙니다.
2. 영주권자가 주소 변경 하셨다면 이민국에 주소 변경 하셔야 합니다
답변일 12/11/2009 6:34:38 AM
이사한것으로는 소셜 업데이트 대상이 아닙니다. 정년 퇴직이나 이런 이유로 연금 받게 될때나 해야겠죠.. 영주권자 주소 이전은 주변 사람들 보니 대부분 안하던데, 해 두는게 좋을겁니다. 트집 잡으면 골치 아프니 말입니다.